Словарик фитнес-терминов

Словарик фитнес-терминов

Маленький словарик фитнес-терминов, чтобы вы не растерялись занимаясь в зале или беседуя о спорте. 😉✏️

Аэробная нагрузка – нагрузка, направленная на сжигание жира и укрепление сердечно-сосудистой системы. К аэробным нагрузкам относятся занятия на кардиотренажерах, многие виды аэробики (Step, Dance, Tae-bo и другие), плавание, бег и ходьба в определенном темпе, катание на велосипеде.

Анаэробная (или силовая) нагрузка – нагрузка, направленная на укрепление мышц и придание им определенной формы. К анаэробным нагрузкам относятся занятия на силовых тренажерах, выполнение упражнений со спортивными снарядами, некоторые виды аэробики (Pump, Super Strong и другие).

Веса (или отягощения) – это различные спортивные снаряды(боди-бар, мед-болл, гантели) также называемые свободными весами, а также блоки силовых тренажеров.

Подход – это серия повторов определенного упражнения. Фраза «сделайте 2 подхода по 15 повторов» означает, что сначала нужно выполнить упражнение 15 раз, затем отдохнуть 1-2 минуты и повторить еще 15 раз.

Рабочий вес – вес, с которым вы можете технически правильно выполнить 12-15 повторов одного упражнения.

Целевая зона пульса – понятие, применяемое на аэробных тренировках. Помогает определить наиболее эффективный уровень частоты сердечных сокращений для каждого человека и конкретного типа занятия.

Интервальный тренинг – вид тренинга, при котором используется чередование промежутков с высокой и низкой интенсивностью нагрузки.

Поделитесь в социальных сетях или мессенджерах
Опубликовано:12.07.2018uchytel

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *